Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
07:39 

Большие планы

Это очень просто, главное, не знать, как это делается.
Лучше бы я не читала официальные комиксы Dragon Age... Теперь идея кроссоверного бреда получила статус "непременно реализовать!". Причём, похоже, выполнена она будет раньше, чем «Лия Стим» и даже «Непокорная», не говоря уж о «Призраке».
Суть проблемы. Виноват во всём Девид Гейдер, разумеется, ибо не следовало ему называть персонажей в честь героев «Дюны» Герберта. В «Варрике» я эти параллели использую юмора ради (Анна оценила эпилог). Но вот только что я набросала предварительный, начальный план (в него ещё нужно будет вплести Dragon Age 3, и, вероятнее всего, это потребует изменения части о ребёнке Морриган. А, возможно, и о всём ордене Ведьм из Диких Земель и тут знающие люди уже видят спойлер. хорошо, что таковых здесь скорее всего нет) фееричного, эпичного кроссоверного продолжения «Варрика».
Задействованы будут ВСЯ вселенная DA и часть вселенной «Дюны» (конкретно — 4 книги от «Дюны» до «Бога-Императора»). Пока что несостыковка с DA идёт только в том, что Шейла у меня гномка (в эпилоге к ДАО она якобы находит способ вернуть себе тело, а вот в «Маске Призрака» почему-то остаётся големом. В общем, я ей тело уже вернула). Так как кроссовер — продолжение «Варрика», то Фенрис является Сотворённым. Вообще-то, от «Дюны» будут только параллели (ну или вариант трактовки: "а что, если герои Дюны родились в мире Тедаса?"), поэтому фанатам Dragon Age не обязательно быть знакомыми с творением Фрэнка Герберта, но только фанаты Герберта смогут увидеть в довольно мрачном (да, я хочу ангст) фике шутку =3
Писаться будет от 3его лица, так как главных героев будет много. На данный момент это Алекс Кусланд, Алистер, Айрин Хоук, Фенрис, Пауль, Алия, сын Дункана, Морриган, сын Морриган. Вероятнее всего, после выхода DA3 добавится ещё пара-тройка основных. Кассандра, например, или сам Инквизитор. А в числе побочных персонажей будут почти все сопартийцы, и не только. На данный момент 100% задействованы: Фейнриэль (куда же без моего любимого сноходца?), Карвер, Мерриль, Варрик, Изабелла, Зевран, Натаниэль, Логэйн, Анора, Архитектор, Аришок (Стэн), Флеметт, Явана.
Стопроцентные пейринги: Кусланд/Зевран, Айрин/Фенрис, Карвер/Мерриль, сын Дункана/Алия, Натаниэль/Шейла. Вероятно, Алия/сын Морриган. Сдаётся мне, тут явно не хватает женских персонажей — Пауль пока без пары =\ Я, конечно, уже предполагаю, где её взять, но, возможно, DA3 облегчит мне путь.
Итак, встречайте новый тег: Бог-Император Тедаса.

@темы: планы, Бог-Император Тедаса, Dragon Age

07:41 

Об ограничениях

Это очень просто, главное, не знать, как это делается.
Я знаю, что я всего лишь фикрайтер, а не писатель. Да, это позволяет мне выполнять разного рода упражнения под видом фанфиков (как, например, целями «Непокорной» являются изучение парусного флота, отработка написания различных характеров и чувств/эмоций), но некоторые ограничения накладывает. В основном это ограничение на внимание читателей к мелочам.
Я хотела бы, как Мартин, говорить полунамёками. Чтобы не было необходимости прямо говорить о каждой детали, акцентировать на ней внимание. Но я понимаю, что тогда, скорее всего, никто меня не поймёт.
Тут меня можно было бы поймать на противоречии самой себе: сколько раз я повторяла Анне, что пишу в первую очередь для себя, для того, чтобы избавиться от мыслей в моей голове? А сделать это можно только одним способом - как можно более точно воспроизведя их словами. Поэтому я использую и редкие слова, и те, значения которых ныне искажено сленгом, не заботясь о том, что на этот счёт думает читатель и какие нездоровые ассоциации у него могут возникнуть. Я всё-таки надеюсь, что меня выбирает более-менее вменяемая аудитория. Простите меня, читатели, за эти слова. Но мне однажды ткнули носом во фразу "...последний раз Тео сходил на берег..." за то, что "сходил" вызывает ассоциацию "по-большому или по-маленькому", а не "с корабля". Это несколько изменило моё мнение о читательской аудитории. Не в лучшую сторону.
Но если Анна действительно когда-нибудь заметит мне это противоречие, я отвечу, что на деле никакого противоречия нет. Да, меня беспокоит, что обо мне думают. Но я в любом случае буду поступать так, как считаю нужным и правильным, а не так, как от меня ожидают. И лучше я буду говорить иногда говорить полунамёками, которых никто не поймёт, чем буду подстраиваться под кого-либо.
Возможно, ближе к старости, когда я эволюционирую в писателя, эти убеждения будут мне на руку.

---
И да, я немного переписала пролог «Варрика». К сожалению, значительно лучше он не стал.

@темы: О чём умолчал Варрик

11:14 

---

Это очень просто, главное, не знать, как это делается.
Смешно. Села добавить пару уточнений в план «Варрика», и в результате накатала весь эпилог :D
Анна меня убьёт за такое издевательство :crzjump:
Боги, как мне это вообще в голову могло прийти?) Зло, зло,зло)) Теперь я буду просто обязана писать фик по ДА3 ХD

@темы: О чём умолчал Варрик

13:35 

Тотальное забетивание

Это очень просто, главное, не знать, как это делается.
Несколько страниц "Варрика" назад призрак отца Хоук (спойлер, спойлер) выдал фразу: "Айрин, меняя кого-то невозможно самому остаться прежним". Так вот, повторю его слова.
Нимерия, меняя кого-то невозможно самому остаться прежним!
Вот уже 3 дня (или все 4?), как я с утра до вечера — с редкими перерывами — сижу и бетю тексты.
Нужно заметить, что до Таньюхи я систематически проверяла работу одного только Stranger, да и сводилось там всё с Ctrl+Enter на фикбуке, то есть к правке орфографии, пунктуации и совсем уж очевидных логических ляпов. Ещё я пару раз проверяла работы Владушки, но у Влада, как ни крути, масштабы помельче. :) И стиль... о да, стиль... :inlove:(люблю я тексты Влада, сколь бы пафосными они ни были)
А вот Таньюха — здесь работы непочатый край. Орфография, пунктуация, логика, антуражность, и, надеюсь, когда-нибудь, стиль. Как же работа с ней изменяет меня?
1) Взяла я сегодня книжку почитать. Сначала - пару глав моей возлюбленной "Дюны", потом впервые открыла Ремарка. Читаю, и на автомате отмечаю, где должна быть буква ё, где не хватает запятой, где — ковычек. Так случилось, что "Дюна" у меня не в идеальном варианте. То ли корректор зачитался, то ли при сканировании всё полетело, но результат — на экране. А с корректором Ремарка мы не сошлись во взглядах на правила оформления мыслей персонажей. :nerve: В общем, читать стало в некотором роде пыткой.
2) Я начинаю всерьёз задумываться о том, чтобы переписать несколько первых глав "Варрика" — видят Боги, стилем там и не пахнет. Я действительно горжусь последней главой, но первые откровенно слабые. Возможно, я сделаю это перед тем, как выложить Эпилог.
3) О том, чтобы переписать Виктора, я задумывалась давно, но сейчас я наиболее близка к тому, чтобы на это решиться. В качестве плюсов переписывания выступают возможности добавления сюжетных линий, новых проблем, а так же перевода в менее фэнтезийный формат. Как ни крути, меня частенько коробит тот факт, что я выдумала историю о драконах. Пусть даже не выдумала, а от корки до корки увидела во сне, но всё же. Я подумывала объединить его с "Лией Стим" (сие название носит идея ориджа в стиле стимпанк, у которого пока вовсе нет текста, но есть наброски плана), но это означало бы отказ от Кирии как персонажа вообще, а её образ моему сердцу по-прежнему дорог. Но я не могу отрицать, что форма подачи Виктора мне не нравится, пусть даже написан он не лишённым некоторой харизмы языком (его динамичность мне всегда нравилась). Опять же, отказ от крылатых ящериц означает невозможность проведения идейки о их проникновении в людские сказки и легенды.
4) Я стала больше, уже почти на автомате, задумываться об инъекциях в текст эпитетов, метафор и прочей водянисто-чувственной стилистической дребедени. Нужно признать, голый перечень действий начинает меня нервировать. Хотелось бы думать, что я взрослею. Как писатель, разумеется.

@темы: планы, Бета

15:53 

---

Это очень просто, главное, не знать, как это делается.
Новости 3.
1) Я-таки восстановила план "Варрика". Глав осталось написать 5 штук + эпилог. Эпилог короткий, не проблема. Главы неравномерные. какие-то сильно большие, какие-то сильно маленькие. А переформировать не удастся( Ну, может, ещё каких интересных сцен придумаю...

2) Я взяла под свою бета-опеку Танюху — психанула на "критиков". Работы... "Нимерино", как сказал бы Джок. Ну ничего, прорвёмся)

3) Давно хотела нарисовать Айрин. И вот внеплановая простуда позволила мне это сделать! Картинка (та, что цветная) здесь

@темы: Бета, планы

15:59 

домовики и блокнотики

Это очень просто, главное, не знать, как это делается.
Так случилось, что дома у меня тьма тьмущая блокнотиков. Половина этой тьмы по формату абсолютно идентична - брат натащил с ЧГК. И вот именно тот блокнотик, в котором у меня расписаны календарик и план "Варрика" вечно теряется =\
Психанула. Пересоставляю план в ворде. По прежнему плану осталось 4 главы написать. Обязана уложиться до выхода ДА3!! Иначе... Иначе он не выйдет =)
Но обидно так терять время(
Домовой! а ну отдавай мой блокнот!

@темы: О чём умолчал Варрик, планы

09:58 

На правах рекламы

Это очень просто, главное, не знать, как это делается.
В рамках самообразования я взялась за античную литературу. Не буду перечислять весь список прочитанного/запланированного, но хотелось бы порекомендовать одну книгу: "Сравнительные жизнеописания" Плутарха.
Знаю, звучит страшно =) Но на деле читается очень легко. И увлекательно. Плутарх собирает воедино множество взглядов на легендарные исторические события, и, что ещё более интересно, рационализирует известные всем с детства мифы! Меня очень порадовала трактовка мифа о минотавре. Якобы это был военачальник царя Миноса Тавр. Здоровый как бык, он несколько лет в подряд выигрывал гимнастические состязания, устраиваемые Миносом. Призом же победителю становились юноши и девушки, ежегодно присылаемые из Афин. Тесей, явившись на Крит в числе последних, попросил у Миноса права участвовать в состязаниях, и царь с радостью разрешил, потому как его жена много лет уже гуляла с Тавром. Тесей одержал победу, и Минос на радостях освободил Афины от обязательства присылать юношей и девушек.
Ещё говорили, что Тесей подменил двух девушек своими друзьями, которых одел в женскую одежду и некоторое время попросил вести женский образ жизни, чаще ходить в баню и пользоваться маслами, что бы смягчить кожу.
Это только один миф из многих. Книжка ОЧЕНЬ толстая. Мой букридер говорит, что больше полутора тысяч страниц, но он часто обманывает. и, обычно, в меньшую сторону. Но это действительно интересно!
Я взялась читать Плутарха потому, что в одной из частей он сопоставляет Александра Македонского с Юлием Цезарем, а эти двое были моими кумирами в детстве =*_*=

@темы: книга

21:52 

"Граф Монте-Кристо", Александр Дюма

Это очень просто, главное, не знать, как это делается.
21:49 

Теодор Драйзер, "Американская трагедия"

Это очень просто, главное, не знать, как это делается.
21:42 

Порисульки

Это очень просто, главное, не знать, как это делается.
21:27 

О чём умолчал Варрик

Это очень просто, главное, не знать, как это делается.
В эту тему будут скидываться все картинки к этому фанфику .

Ох... Анна "подправила" моё творчество... Я счастлива =D
Айрин


И ещё Айрин. Момент победы над varterral’ом. (что она светится, это нормально. Тень же. Светящиеся камни/мыши/змеи — это духи, которые пытаются изобразить наш мир.) и с ногой у неё всё нормально. Она действительно должна выглядеть именно так с такого ракурса. только с тенью, это да...
смотреть картинку

-----------------------------------------------------------
А здесь есть недокомикс о том, как Хоук на свою голову научила Фенриса читать.

@темы: иллюстрации, О чём умолчал Варрик, Dragon Age

21:16 

Кружечка

Это очень просто, главное, не знать, как это делается.
Есть у меня собственнолапно разрисованная кружечка с Фенрисом. Фотографии, правда, так себе получились. Но общая картинка понятна.
смотреть и завидовать

@темы: Dragon Age

21:08 

"Непокорная" поднимает паруса

Это очень просто, главное, не знать, как это делается.
20:55 

Недокомикс

Это очень просто, главное, не знать, как это делается.
Однажды взялась я рисовать комикс по Dragon Age 2. О том, как Хоук научила Фенриса читать. На свою голову...
Впрочем, в скором времени мне стало до жути лень. Так что наброски примерно трети задуманного были наскоро обведены тушью, а под ними поставлен штампик "Заморожено"
Так как сканером я не располагаю, здесь представлены жалкие фотки. да-да.
читать недокомикс

@темы: иллюстрации, Dragon Age

20:25 

Виктор

Это очень просто, главное, не знать, как это делается.
Первое и единственное изображение Виктора из моего ориджа Dragonshard.

Нарисован он был левой лапой на паре. Карандашиком. Года 4 назад. И вот недавно обнаружен в завалах и на скорую руку обведён тушью.

@темы: Dragonshard, иллюстрации

20:18 

И снова здрасте!

Это очень просто, главное, не знать, как это делается.
Однажды (несколько часов назад) решила я выложить пару иллюстраций к фикам... и поняла, что сайтах, специализирующихся на фотографиях/картинках делать это стыдно, а в соц сетях - слишком публично (а я хочу, что бы порисульки мои видели только мои же читатели). И даже в основном своём дневнике на диари нельзя - вдруг по ссылке пройдёт кто-то из знакомых, о ком я там писала? А я порой забываю скрывать записи, да-да.
И было решено создать второй блог. Ради картинок, да. Ну и, может, кому-нибудь будет интересно почитать недорецензии на книжки? Или подборки ляпов? Или новости о моём творчестве? В общем, по ходу разберёмся) Поехали!

@темы: организационное

Феод леди-рыцаря

главная